Fachtage Klosterkultur: Klosterbibliotheken – Herausforderungen und Lösungsansätze im Umgang mit schriftlichem Kulturerbe

Beschreibung:
Klosterbibliotheken stehen heute vor grossen Herausforderungen. Ausgelöst durch den gesellschaftlichen Wandel wie auch durch die Ansprüche eines modernen Kulturgüterschutzes sehen sich Klöster neuen Anforderungen im Bereich der Bestandessicherung oder der Konservierung gegenüber. Die Auftaktveranstaltung der Fachtage Klosterkultur widmet sich diesen Herausforderungen. Es werden Aspekte der konservatorischen Bücherpflege, die räumliche Situation sowie Fragen der aktuellen Nutzung und Zugänglichkeit diskutiert. Organisiert wird die Tagung von der Stiftsbibliothek St. Gallen (CH) zusammen mit der Stiftung Kloster Dalheim, LWL-Landesmuseum für Klosterkultur (D).

Veranstalter:
Stiftsbibliothek St. Gallen (Schweiz)

Wo?
Stiftsbibliothek St. Gallen
Klosterhof 6d
9000 St. Gallen (Schweiz)

Wann ?
Beginn: 11.09.2019 17:30