Downloadcenter

Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken

Bericht über die Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken am 16./17. Juni 2014 in Stift Schlägl mit einer Zusammenfassung der Vorträge von Johannes Merz, Sonja Führer, Markus Bürscher, Ingo Glückler, Andreas Hepperger und Armin Kircher (von Helga Penz)

Jahresprogramm 2015

Hl. Augustinus übergibt die Ordensregel, Stift Vorau

Das Veranstaltungsprogramm des Referats für die Kulturgüter der Orden umfasst im Jahr 2015 neun verschiedene Angebote an Tagungen und Kursen, mehrere davon sind gemeinsame Veranstaltungen mit Partnerorganisationen.

Im Jahr der Orden wollen wir insbesondere zu unseren Tagungen alle interessierten Fachkolleginnen und Fachkollegen ausdrücklich sehr herzlich einladen.

Handschriften in Neustift

Tiroler Handschriften im Webportal www.manuscripta.at. Fallbeispiel Projekt „Erschließung der Handschriften in der Stiftsbibliothek Neustift und der Priesterseminarbibliothek in Brixen“, Vortrag von Ursula Stampfer bei der Tagung der kirchlichen Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 27.–28. Mai 2013, Kapuzinerkloster Innsbruck.