Jahresprogramm 2018

Hier sind die Termine der Tagungen im Bereich Kultur der Ordensgemeinschaften Österreich im Jahr 2018. Die Kurstermine, genauere Informationen und Programmfolder werden wir im Herbst veröffentlichen, aber wir bitten, schon jetzt die Tagungstermine vorzumerken:

22. Jänner 2018: Studientag der Archive der Kirchen und Religionsgemeinschaften, Archiv der Erzdiözese Salzburg.

9.-11. April 2018: Gemeinsame Jahrestagung der deutschen und der österreichischen Ordensarchive, Exerzitienhaus Schloss Fürstenried, München.

Kultur bewegt - Herbsttagung 2017

Unter dem Titel „Aufbruch bewegt“ wird bei der heurigen Herbsttagung der Ordensgemeinschaften Österreich das Glaubenszeugnis der Ordenschristen in der Welt im Mittelpunkt stehen. Hauptreferentin des Ordenstages, zu dem nicht nur Ordensleute, sondern auch alle ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich eingeladen sind, ist die Äbtissin des Klosters Waldsassen M. Laetitia Fech.

Kategorien: