Die Spiritualität des Ortes - Jahrestagung Kirchenpädagogik 2019

Am Freitag den 3. Mai 2019 findet die Jahrestagung Kirchenpädagogik im Kollegium Kalksburg in Wien statt. Sie steht im Zeichen der ignatianischen Spiritualität und gibt eine Herangehensweise in fünf Schritten als Orientierung vor: Kontext - Erfahrung - Reflexion - Handeln - Auswertung.

Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken und Sitzung der Kommission für Theologische Spezialbibliotheken (VÖB), 17./18. bzw. 18./19. Juni 2019 in Stift Reichersberg am Inn (OÖ)

Bibliothekt in Stift Reichersberg

Am 17. und 18. Juni 2019 findet im Augustiner-Chorherrenstift Reichersberg am Inn (OÖ) die Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken Österreichs statt. Dabei werden verschiedene Bibliotheksprogramme (LMS - Library Management Systeme) vorgestellt sowie praktische Tipps und Erfahrungsberichte zum Thema Zweitverwertung, Ausscheiden und Aussondern von Büchern und Medien gegeben. Ebenso wird die Bestandserhaltung thematisiert werden und das Bibliotheks-Projekt in Stift Reichersberg vorgestellt.

Terminvorschau 2019

Die Planung des Referats für die Kulturgüter der Orden für die Veranstaltungen im Arbeitsjahr 2019 sind zwar noch nicht ganz abgeschlossen, aber wir wollen jetzt schon die Möglichkeit geben, sich Termine vorzumerken.

2019 wird das Referat für die Kulturgüter der Orden folgende Veranstaltungen abhalten bzw. mit Partnerorganisationen gemeinsam anbieten:

Kategorien: