Zeitgenössische Gestaltungen in Kirchen

An der Exkursion des Referats für die Kulturgüter der Orden und des Kunstreferats der Diözese Linz zu zeitgenössischen Gestaltungen in Kirchen der Diözese Linz am 1. April 2017 nahmen rund 30 Interessierte aus Pfarren und Ordensgemeinschaften, angehende KirchenpflegerInnen, KirchenführerInnen und Kunstinteressierte aus Oberösterreich, Niederösterreich und Wien teil. Sie begaben sich auf eine Entdeckungsfahrt in Kirchen der Diözese Linz. Die Fahrt führte von Linz in den oberösterreichischen Zentralraum nach Traun, Schiedlberg, Steyr, Garsten und weiter ins Ennstal nach Ternberg und Weyer. Für Programm und die Reiseleitung war Martina Gelsinger vom Kunstreferat der Diözese Linz verantwortlich. Begegnungen mit historischer und zeitgenössischer Kunst standen dabei genauso auf dem Programm wie der Austausch mit Pfarrverantwortlichen und Künstlern. Einen ausführlichen Bericht über die besuchten Kirchen kann man auf der Website des Kunstreferats der Diözese Linz nachlesen.